您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州军分区党委六届三十二次全体(扩大)会议召开

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-19 07:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅 通讯员袁勇)1月18日,漳州军分区召开党委六届三十二次全体(扩大)会议。市委书记、漳州军分区党委第一书记檀云坤出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平强军思想,按照中央军委、国防动员部、东部战区和省军区党委的部署要求,为实现新时代强军目标,为加快富美新漳州建设而不懈努力,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务。

  檀云坤说,去年以来,漳州军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席重大决策,认真落实省军区党委的部署要求,紧紧围绕党在新时代的强军目标,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,部队全面建设取得了新的成绩,为漳州经济社会发展作出了辛勤努力和巨大贡献,充分展现了干事创业激情和军民鱼水深情。

  檀云坤强调,今年是全面贯彻党的十九大精神新开局之年,是军队改革向纵深攻坚、广大官兵向新时代强军目标奋进的大考之年。我们要全面贯彻落实党的十九大精神和党在新时代的强军目标,不断提高履行使命任务的能力,努力开创军分区部队建设新局面。一要坚持政治建军,牢牢把握部队建设的正确方向。始终坚持党对军队的绝对领导,认真落实习近平总书记提出的“三个一以贯之”要求,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护核心,全面从严治党治军,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,牢记领袖嘱托、牢记统帅号令,自觉做到“习主席发出号召坚决响应,习主席提出要求坚决执行,习主席赋予任务坚决完成”,做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟。二要聚焦主责主业,着力提升备战打赢的保障能力。坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,强化备战意识,提升作战能力,加强国防动员,着力锻造对党忠诚、听党指挥,召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。三要着眼实际实效,推动军民深度融合发展。牢固树立“一盘棋”思想,注重谋划筹划,推进改革创新,提升融合层次,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。四要弘扬优良传统,巩固发展军政军民团结。军分区要充分发挥桥梁纽带作用,积极投身地方建设,切实加强国防教育;各级党委政府要把支持国防和军队改革建设纳入发展全局统筹推进,落实党管武装责任,严格执行拥军优属各项政策,着力擦亮双拥品牌。

  市委常委、军分区党委书记、政委李小庆在会上作党委工作报告,军分区党委副书记、司令员张世永部署军事任务,军分区党委常委刘能涛、李连祥、韩少华等出席会议。会上,还对2017年度先进单位和个人进行了表彰。