您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

盗窃同事财物 监控记录“现行”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-29 08:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑乐和)身为珠宝店员工却专盗同事财物,以为神不知鬼不觉,却被监控拍下现行。1月25日,23岁的莆田人陈某因涉嫌盗窃罪被芗城公安分局巷口派出所刑事拘留。

  1月24日中午,小君(化名)到芗城区新华东路某珠宝店上班,她像往常一样把外套挂在店里二楼的女更衣室里。晚上,小君吃完饭上楼拿钱时发现口袋里的钱包似乎有人动过,一清点少了30元,小君下楼告诉了几个女同事。几个同事连忙上楼查看自己的钱包,有人被偷了一枚金戒指,有人被抽走了两张百元钞。大家将女更衣室被盗情况报告了经理赵某,赵某随即调取门口监控发现,当日下午4时47分许,同是珠宝店员工的陈某独自一人来到女更衣室门口,四处查看周围无人后就走进了女更衣室,逗留一分多钟之后出来;过了几分钟,陈某又独自一人走进女更衣室,这回逗留了四分钟左右才出来。陈某的可疑行迹引起经理的怀疑,当晚十点半经理把陈某叫来问话。在经理等人再三的盘问下,陈某才说出其有在女更衣室捡到一枚金戒指及之前盗窃店里配发给员工剩下的一部华为荣耀手机。然而对于230元的被盗现金,陈某不肯承认,为将事情查个水落石出,经理吩咐店里员工报警。

  芗城公安分局巷口派出所接案后,将陈某带回派出所进一步调查。经审讯,陈某对其之前盗窃店里手机及当天下午盗窃同事一枚金戒指、现金230元的违法行为供认不讳。据其供述,陈某的偷盗行为只因一时贪念,认为同是珠宝店的员工应该不会被发现,而且还自作聪明地只偷钱包里的部分钱物,认为同事不会发觉。殊不知,刚得手没几个小时就被发现了。目前,陈某已被刑事拘留。