您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

“老赖”订机票被拒 主动还清赔偿款

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-29 08:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈志龙)“是执行局曾法官吗?我是黄某,现在我需要乘飞机去外省工作,但机场方面说我被纳入失信被执行人名单,不让订机票。我跟申请人陈某协商好了,可以还清大部分款项,请求法院将我从‘黑名单’中撤除。”1月24日,龙海市人民法院执行局法官接到被执行人黄某打来的电话。

  原来,2016年3月,原告陈某和被告黄某因机动车交通事故责任纠纷一案,经法院调解,双方达成调解协议,被告黄某得赔偿原告陈某损失2.8万余元。事后,黄某却迟迟不履行赔偿义务。经陈某申请,法院依法对黄某强制执行。可被执行人黄某仍不主动偿还陈某赔偿款。于是,法院执行局将黄某列入全国失信被执行人名单。最近,黄某要到外地工作,因其为失信被执行人,无法订购机票。情急之下,他主动与执行干警联系,表示可以立即还款,请求法院将其从“黑名单”中撤除。当日下午,黄某的妻子主动到法院还款,申请人陈某当场签下具结书,很快,黄某便从失信被执行人名单中撤除。第二天上午,黄某通过网上购票,买到了外出工作的机票。