您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

山西老乡手机钱包丢失 得“贵人”民警救助回家

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-29 08:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者庄文剑 通讯员黄子超)“不好了,警察同志,我的手机和钱包都丢失了……”1月26日上午8时许,台商投资区巡特警反恐大队民警在角美动车站执勤时,一位神情焦急、操外地口音的男子跑过来求助。该男子宁某,家住山西偏远乡村,当天早上,他从漳州市区赶来角美动车站的路上,不慎丢失了手机和钱包。“手机和钱都没了,车票也买不了,怎么回家过年?”宁某急得满脸通红。民警一边安抚宁某的情绪,一边用自己的手机联系其家人。在得知其姐姐在杭州后,民警帮助宁某购买了角美到杭州东站的车票,还塞给宁某现金作为盘缠,让其姐姐到车站接应。

  “这简直就是在异乡遇到贵人啊!”拿到车票走进车站候车室的宁某十分感动,紧握着民警的手连声道谢。