您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

为流浪宠物寻找家的温暖 领养日活动现场5只“萌犬”找到新主人

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-29 08:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  市民争先领养流浪狗

  漳州新闻网讯(记者庄文剑 文/图)为流浪狗找寻温暖的家,1月27日,第四届漳州宠物领养日活动在市区凯德广场举行。漳州市小动物科学养护救助中心携15只可爱的流浪狗现场征集领养人,最终有5只串串狗、中华田园犬有了新的家。

  活动现场,“带它回家”“用心喂养”等一条条横幅标语充满温馨气氛。十几只活泼可爱的小狗吸引众人围观,许多人填写领养资料,争先恐后领养心仪的小狗。“这些小狗许多是比较名贵的品种,今天在现场用较少的钱领养到自己心仪已久的小狗,真的很开心。”在事业单位上班的林女士激动地说。

  “现场这些供领养的宠物都是我们的义工捡到或收留的流浪宠物,经过养护、救助以及治疗,目前健康可以让人领养,希望它们能找到一个爱它并且保护它的主人。”漳州市小动物科学养护救助中心负责人杨女士表示。错过现场领养的爱心市民,还可到中心申请领养。在填写相关资料后,中心会对领养人的身份、经济条件、家庭情况做个详细调查,确保具有领养小狗的资格和条件。

  “领养人必须喜欢宠物,具有爱心,有一定的喂养名贵犬的经济基础,并且有长期养护的意愿。我们会通过一审、二审的形式考核领养人,领养后,漳州市小动物科学养护中心人员会定期入户走访领养人家庭,观察宠物与主人相处的情况,以此来保证领养人对宠物负责。我们还会为领养人提供养护常识咨询,定期检查疾病、免费治疗以及打疫苗,联合相关部门为小狗颁发狗健康证,为领养人解决后顾之忧。”为消除领养人的疑虑,漳州市小动物科学养护救助中心义工小胡如是说。