您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

一家大小办签证 不懂捷径就亏了

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-30 08:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  一家大小出境旅行,办签证这事常常让家庭旅行的策划人感到头疼,大人、孩子、在职的、退休的、在校的……需要准备的资料不同,不小心漏了一样都可能耽误申请。不过,一家大小办签证其实也有捷径可走。一些国家针对办理家庭签证的游客是有一些特别政策的,有的能以家庭为单位进行申请,有的资料可以简化,还有的只要一份签证费用就可以办全家签证。搞清楚了这些,家庭出游就方便多啦。

  美国

  一家大小办签证儿童无需面签提醒:注意携带相关公证证明

  自从美国开放十年签证以来,这个签证很受中国游客欢迎,毕竟美国签证有效期长,使用条件相对宽松,可以新旧护照一起使用,还可以凭借有效美签免签入境不少国家,所以很多家庭都会一家大小囤个美签,方便策划出行。

  如果爸爸妈妈办理美国签证,家中有未满14岁的孩子也可以顺便办一个。美国对于14岁以下的申请人,如果没有美国签证拒签史,都可通过家庭中的成年人代为办理,即不需要专程到美国使领馆去面签,而且相对成年申请人来说,14岁以下申请人需要递交的资料相对简单,既不需要请假,还能节省孩子在路上奔波的时间。

  不过,也要特别注意如果未满14岁的申请人在上学,还是需要准备在读证明,如果没有上学则无需提供。具体来说,还分为几种情况,如果父母双方均同行,记得携带儿童的出生医学证明公证认证或者亲属关系公证书认证;父母只有一方与孩子同行需要携带以上资料外,还需要父亲或母亲一方的监护权授权委托书公证认证;如果父母双方都不同行,比如孩子单独去上夏令营,就需要再补充父母双方的监护权授权委托书公证认证(委托人必须是成年人)。

  虽然根据许多家庭面签的经历,签证官未必都会需要看以上材料,但一旦签证官有要求而提供不了的话,很可能给签证带来麻烦,建议还是准备得齐全一点为好。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页