您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

厦门游客不慎丢失戒指 埭尾热心老板探踪寻回

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-30 08:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林志祥)1月29日,厦门刘女士怀着激动的心情,冒着冬日霏霏细雨来到龙海市东园镇埭美村,将一面绣有“拾金不昧品德高尚”的锦旗送给饭馆老板陈志强,感谢他帮助找回丢失的戒指。

  1月28日下午3时许,刘女士跟团到东园镇埭美旅游,在埭美龙舟寮广场陈志强经营的饭店门口附近,不慎丢失了一枚戒指。四处寻找未果,团队游客着急赶回厦门,临别前刘女士向饭馆老板陈志强求助,帮她找回戒指,并留下自己的联系方式。平时乐于助人的陈志强放下手头上的活,从埭美古村停车场沿路到埭美古村龙舟寮广场一路仔细寻找,每一角落都不放过。功夫不负有心人,陈志强最终找到了刘女士遗失的戒指,并第一时间电话告知刘女士。刘女士惊喜万分,当即发了微信红包表示感谢,但被陈志强婉言谢绝。