您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

轿车爆胎司机不知 收费员提醒帮换胎

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-30 08:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张志鹏 通讯员陈瑞祯 许骏通)1月27日下午,一辆轿车经沈海高速闽粤收费站出口,全然不知一个轮胎已爆胎,细心收费人员发现后及时报告,收费站工作人员主动上前当起维修工,帮助更换了备胎。

  当天15时许,一辆号牌为粤DD9×××的小轿车驶进沈海高速闽粤收费站出口车道,收费人员发现该车传来异响,急忙上前示意李先生下车查看一下。结果发现,该车左后轮胎爆胎,而李先生却全然不知。如果未及时更换轮胎,汽车在行驶过程中将存在严重的安全隐患。然而,司机李先生从未更换过轮胎,附近又没有汽修厂,一时不知所措。收费人员见状给予帮助,将车引导至安全位置并取来维修工具和李先生一起将备用轮胎换上。短短20分钟,轮胎就换好了,李先生很是感动,一再向收费站工作人员表示感谢。