您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

网络游戏不能突破道德底线

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-30 08:30  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  戴先任

  近年来,我国网络游戏发展迅速,如2017年全国游戏产业收入就达到了2080亿元,网络游戏产业成了朝阳产业,让各路资本都蜂拥而至,分享这块蛋糕,但快速发展的网络游戏市场,也伴随着泥沙俱下,有的宣扬色情、赌博,有的存在违背社会公德内容,有的则歪曲历史、抹黑英雄人物、违反民族宗教政策等。

  这些违规的低俗网络游戏迎合了少数人的低俗趣味,“寓低俗于游戏”,传递出负能量,对社会起到负面导向,尤其是很多网游爱好者都是未成年人,他们心智尚未成熟,更易受到低俗网游潜移默化的负面影响,对事物形成错误的认知,从而可能害了孩子一生。这些低俗网游触碰道德底线,它们不仅仅是网络游戏,而可能成为教唆犯罪的元凶。披着游戏的外衣,里面装着的却是邪恶本质,这更让违法违规网游具有隐蔽性、欺骗性,甚至“害人于无形”,从而对社会也就更具有伤害力。整治这些违法违规的低俗网游,就显得很有必要。对此,有关部门应加强监管,对网络游戏进行净化,将违法违规网游清除出网游市场,只有这样才能促进网络游戏产业健康有序发展。