您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

寒冬里送热粥 暖心!

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-31 08:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新 实习生庄跃婷 文/图)“阿婆,我们是协会的义工,这是凯立酒店提供的暖心粥。”昨日下午,在芗城区丹霞路华港翠园小区门口,义工李温迪将热气腾腾的粥,送到今年71岁的环卫工人刘铁兰手上。大冷天里收到这份让人意外的暖心“礼物”,从河南到漳州务工的老人内心顿觉热乎起来。

  这样暖心的一幕,还出现在芗城和龙文的元光路、新华路、延安路、南昌路、新浦路、水仙大街、九龙大道和迎宾大道等路口。下午4点多,天开始下着细雨,寒气袭人。市义工协会、市壹加壹慈善协会和芗城区弦歌社会工作服务中心的11名义工,提前在凯立酒店集合。义工们分成两个小分队,行程十几公里,共送出热粥60份。

  原来,市民政局和市餐饮烹饪行业协会于1月17日启动“为爱做道菜”民生项目,其中就包括提供暖心餐:由志愿者为流浪乞讨人员、清洁工和更多需要温暖的弱势群体分送暖心餐。连日来漳州气温骤降,尽管如此,环卫工人们仍坚守在工作一线。对此,市餐饮烹饪行业协会组织成员单位,采用爱心接龙的方式,持续提供暖心餐。凯立酒店负责第一个供应暖心餐,准备了皮蛋瘦肉粥和鱿鱼海鲜粥。义工们骑着电动车载着暖粥、走上街头,向环卫工人和流浪乞讨人员送粥。