您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

2月上旬气温持续偏低 我市启动低温预警Ⅳ级

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-31 12:50  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 周媛婷)据市气象局消息,受强冷空气影响,31日起我市气温持续偏低,部分地区有霜或霜冻,高海拔山区有结冰;2月1~6日沿海有7~9级东北大风。气象局决定启动低温预警Ⅳ级。

本次降温过程最低气温分布

  31日起,受多股强冷空气影响,我市气温持续偏低。过程最低气温出现在2月6日早晨,西部、北部可达0~3℃,有霜或霜冻;高海拔山区-4~0℃,有结冰;其余地区3~7℃,部分乡镇有霜或霜冻。

  受强冷空气影响,2月1日起沿海及闽南渔场、台湾浅滩渔场有7~9级东北大风。

  气象部门提醒,2月1日早晨高海拔山区有道路结冰,需注意交通安全;受强冷空气影响,霜冻范围广、低温持续时间长,请注意做好蔬菜、越冬作物和热带果树的防寒防冻工作,及时利用1日天气开始转好时安排已成熟水果(香蕉、青枣等)和即将上市蔬菜采收,并加强畜禽防风保暖,增添畜禽舍垫料,确保畜禽安全过冬;1日起,沿海及闽南渔场、台湾浅滩渔场有7~9级东北大风,注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

[1]  [2]  下一页  尾页