您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州市启动2018年春运

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-01 19:58  来源:漳州新闻网  编辑:王琳雅 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张志鹏 王琳雅 实习生苏婧)2月1日上午,“平安春运交警同行”春运启动仪式在市客运中心举行,副市长、市春运工作领导小组组长陈水树出席仪式。启动仪式后,副市长陈水树带领市直有关部门负责人深入龙文区和龙海市检查指导春运安全工作。

  市领导一行先后来到漳州客运中心站和漳州动车站,详细检查了站前设施、安检口和候车大厅,同相关部门负责人了解春运期间客流量情况,以及车站人员值班、车辆运输组织、安全管理措施、应急预案、疏导措施、便民服务和志愿者服务等方面工作。同时,亲切慰问了奋战在春运一线的交通运输行业干部职工。

  据悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,我市预计客运量达800万人次。漳州交警结合正在开展的交通安全隐患整治“百日行动”暨市区城区交通治乱工作,全力打造“平安春运”,为人民群众欢度春节营造平安祥和的道路交通环境。

    此外,南昌局集团公司漳州车务段党政工团,协同漳州市精神文明建设办公室、共青团漳州市委员会及漳州市青年志愿者协会共同举办“不忘初心跟党走青春奉献战春运——2018年漳州市春运“暖冬行动”活动,为旅客提供便民利民志愿服务。春运期间,预计将有1000余人次的青年志愿者投入春运“暖冬行动”,首日党团,漳州站志愿者们共服务旅客7000多人次。我我我

我我我

我我我
我我我

  漳州市反诈骗中心民警现场发放防骗宣传折页、春联等,让旅客的回家路充满关怀和温暖。