您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

草根慈善团体助学

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-05 08:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升文/图)“谢谢叔叔、阿姨们的关爱。我一定努力学习,将来学有所成回报恩人、回报社会。”2月4日,南靖县山城镇雁塔村第4组、寒假在家学生徐淑颖和弟弟徐艺颖,接过该县和心助学扶贫联谊会人员送上门的春节慰问金和生活物资时,感激地说(图)。

  2013年12月,徐淑颖的父亲突发心肌梗塞死亡,撇下年老的父母和妻子以及子女。如今,徐淑颖就读厦门大学附属实验中学高二年,徐艺颖就读雁塔小学六年级,住房是祖辈于上世纪七十年代建的。经研究,扶贫联谊会每月资助徐淑颖500元,直至大学毕业。该联谊会是2016年1月由27位社会爱心人士倡议,2017年8月经南靖县民政局批复成立的社会团体法人登记组织,已有140人志愿加入。这些爱心人士定期通过微信群发红包筹集资金,专人管理,严格专款专用助学扶贫公益事业,定期公布收入支出情况,已资助南靖县各地孤寡老年人、病残者、贫困学子等558人次,资助总金额27.9万元。