您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州召开市直单位党组(党委)书记抓机关党建述职评议会议

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-07 07:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠)2月6日,我市召开2017年度市直单位党组(党委)书记抓机关党建述职评议会议。市委常委、组织部长、市直机关工委书记沈金水主持会议并讲话。

  会上,市行政服务中心等8个市直单位党组书记围绕《市直单位党组(党委)书记抓机关党建工作责任清单》,就履行“第一责任人”职责,抓机关党建工作成效、存在问题及下一步思路打算进行了现场述职。市委办等59个市直单位党组(党委)书记作了书面述职。与会人员对2017年度市直单位党组(党委)书记抓机关党建工作进行了评议。

  会议强调,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,各级各有关部门要严格落实新时代党的建设总要求,扎实推进机关党建工作全面进步、全面过硬,推动各项工作走前头、做表率。会议要求,要进一步强化党性锤炼,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把加强和维护党中央集中统一领导落实到具体工作中的各方面,切实做到政治过硬。要进一步推进基层组织建设,严肃党内政治生活,加强基层支部建设,扎实开展“党建品牌建设年”活动,推动机关党建整体工作上新水平,切实做到能力过硬。要进一步解决突出问题,严肃查处民生领域的腐败问题,着力解决机关党建“灯下黑”问题,继续深化廉洁型党组织建设,切实做到作风过硬。要进一步落实党建责任,紧盯责任领导、责任传导、责任监督和责任保障,不断强化责任担当,完善工作机制,营造机关党建工作浓厚氛围,切实做到责任过硬。