您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

檀云坤走访慰问市区困难企业困难职工困难群众

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-07 07:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)浓浓暖意、殷殷真情。6日,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤走访慰问市区部分困难企业、困难职工、困难群众,送去党和政府的关怀与温暖,致以节日的祝福和问候。市委常委、秘书长、市总工会主席张琳光参加走访慰问。

  漳州市直企业留守机构管理中心实行集中办公、统一管理,服务我市改革后的市直国有企业广大内退、离退休职工,接管企事业单位38家,管理内退、离退休人员6000多名。“你们很不容易,为维护社会安定稳定做了很多事情。”檀云坤来到管理中心所在地,与每一家企业的留守工作人员一一握手,向大家的默默坚守、无私奉献表示衷心的感谢,并慰问了市微型电机厂、龙溪无线电厂两家困难企业代表和魏松勇、卢惠琴等困难职工,送去慰问金,表达党组织的关心和问候。他说,长期以来,广大职工群众识大体、顾大局,为国有企业改革发展和社会安定稳定做出了积极的贡献,对此,我们不能忘记。各级各有关部门一定要把困难职工的安危冷暖挂在心头,妥善照顾好困难职工群众生活,为大家解决实际问题;市属国有企业要进一步加快改革发展步伐,再接再厉、做大做强,更好地承担社会责任,切实用发展成效反哺职工群众特别是困难职工、老弱病残等群体,给予他们更多的关心和帮助。

  “我们代表市委、市政府来看望您,给您拜个早年。”在困难群众纪妙粧家中,檀云坤一踏进她的家中就嘘寒问暖与其亲切交谈,鼓励她好好保重身体,积极面对生活,努力克服暂时的困难。檀云坤要求,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终心系群众,认真落实各项优抚帮扶政策,开展好帮扶慰问活动,及时帮助困难群众解难题、办实事,保障困难群众温暖过冬、欢乐祥和过好春节。要重点保障好低收入群众基本生活,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,做好就业和社会保障工作,切实保障基本民生。