您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“醉”美花泉 温暖之旅——闽南日报车友会佰翔·圆山花泉泡温泉小记

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-07 08:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【
不少车友早早到来

  

三五成群聊天

  

沉醉园林温泉中 

  

  

  数十位车友一起来“泡汤”

  天寒地冻之时,光是想想暖融融的温泉浴,就会让人觉得舒适惬意。这不,在刚刚过去的周日,数十位闽南日报车友会车友就相聚在位于市区桥南的佰翔·圆山花泉,用温泉来对抗寒冷、释放压力,共享了一次别致的温暖。

  温泉之行暖人心

  “早就听说桥南的佰翔·圆山花泉,今天总算有机会亲身体验一番了。”每次车友会活动,车友“来哥”总是会提前来到活动现场。2月4日下午3时许,“来哥”又比活动开场提前了大半个钟头到达,他兴致勃勃地告诉记者,泡泡温泉解解乏是不错的选择,他是手机摄影爱好者,近段时间经常各地跑参加活动,刚好有时间就特地来参加活动。

  同样早到的还有热心车友“特困户”。“特困户”到现场后,就主动帮工作人员分发入场券和餐券。他告诉记者,他是一名医生,之所以提前到现场,就是想给到场车友当个免费的健康顾问。

  随着开场时间的临近,车友们陆陆续续到来,原本略显冷清的现场一下子热闹了起来。大家聚在一起,兴致勃勃地聊着天。

  园林温泉惹人醉

  在登记完手续换好衣服后,一大波人迅速向泡池奔了过去。在户外温泉区,分布着大小、主题、功效各不相同的泡池,清澈的水冒着腾腾的热气,加上园区花团锦簇的植被,不禁让人产生桃源仙境的感觉。

  天寒地冻,身体一浸入温水中,顿觉一股温暖洋溢全身,非常舒服。沉醉在园林式的温泉中,细细体味这温润的感觉,格外舒适。适应了水中的这份舒爽,大家的话匣子也打开了:从自己的职业再到近来的楼市,从股票再到冬奥会……满池子的人越聊越开心,好似阔别多年的老友。有人打趣道,“这是神仙般的日子啊!”

  大人们聊得欢,小家伙们也不甘示弱,他们把温泉当成了游乐场,完全沉浸在温泉的美好之中:“哇!真是爽啊!跟家里的洗澡水不一样。”“爸爸,快看,我这样算不算会游泳了啊?”“啊,水进了我的鼻子了”……

  不知不觉中夜幕降临,几盏照明灯透过花草间隙若有若无地照过来,满池子升腾的水汽被照得“云雾”茫茫,不少人这才发现,天色已晚。于是,一咬牙一跺脚从池子里起来,结束了这场意犹未尽的温暖之行。

  记者林思赓 文/图