您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

检验检疫局开展进口汽车召回监管

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-07 08:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  日前,漳州检验检疫局根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》和《缺陷汽车产品召回管理条例》对辖区内的进口汽车4S店开展“三包”责任落实情况以及缺陷汽车召回工作的后续监管。

  近年来,漳州辖区的进口汽车经销店逐渐增多,检验检疫局监管人员通过实地走访4S店,对店内销售车辆的“三包”材料、检查维修记录以及客诉记录进行抽查,了解经销商工作情况。同时,定期排查掌握网点信息,跟踪进口车辆销售情况,掌握辖区进口汽车质量状况,定期召开进口汽车检验监管工作会,宣传贯彻进口汽车相关政策,通报缺陷汽车召回的最新动态,与进口汽车经销商保持良性互动。

  据介绍,2017年度漳州辖区的进口汽车相关4S店均按国家规定落实“三包”责任和缺陷汽车召回维修,但在落实召回工作过程中,消费者实行召回维修的意愿不高,导致召回率较低。

  由于实施召回的汽车缺陷往往涉及人身财产安全,因此检验检疫机构建议消费者在收到召回通知后应尽快至最新的维修点进行召回维修。

  记者陈铃清

  通讯员黄达黄晓聪张勇