您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

扛起管党治党责任 用好述责述廉成果 2017年度市政府党组成员述责述廉会召开

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-08 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)2月7日上午,市政府党组书记、市长刘远主持召开2017年度市政府党组成员述责述廉会。

  会议贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,认真开展述责述廉,自觉接受评议,进一步促进市政府党组成员廉洁从政、履职尽责。会上,市政府党组成员逐一进行述责述廉,刘远统一点评并讲话,与会人员对市政府党组成员述责述廉情况进行评议。

  刘远指出,要全面加强政治建设,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。要全面落实主体责任,持之以恒改进作风,严厉整治群众身边不正之风和腐败问题,准确把握运用监督执纪“四种形态”,把全面从严治党引向深入。要全面筑牢拒腐防线,带头遵守廉洁自律准则等各项规定,带头执行中央八项规定及实施细则和省、市实施办法,带头接受监督,严格要求亲属和身边工作人员,切实做到为民、务实、清廉。

  刘远强调,要以更大的决心、更严的要求、更实的举措,切实把从严管党治党政治责任扛起来、把述责述廉成果运用好,努力营造风清气正的良好政治生态,为建设富美新漳州作出更大贡献。