您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

好货上网 越卖越旺 阿里巴巴漳州产业带入驻企业近千家

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-08 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠 通讯员黄喆煜)记者从市商务局获悉,2017年阿里巴巴漳州产业带全年平台交易额达2.84亿元,较2016年增长45.7%。目前,产业带入驻企业达949家,较2016年增长38%。

  同时,通过聚焦食品、钟表、花卉苗木等漳州三大传统优势产业,阿里巴巴漳州产业带在2017年累计举办了“星产地·春风三月闻饼香”“年中嘉年华”“食在福建·八闽之味”“12·20商人节”等各类活动11场,着力推出漳州源头“好商好货”。

  依托阿里巴巴的平台优势与我市产业优势和政策优势,阿里巴巴漳州产业带进一步加快传统企业组团聚力,打造地域优势产业名片,在互联网领域再次提升“漳州制造”的影响力。自2015年11月5日上线至今,阿里巴巴漳州产业带累计完成电商交易总额逾5亿元,通过线上推广带动线下成交数据约为线上成交的7-10倍,入驻企业通过阿里巴巴3A考核占比达50%以上。