您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

紧盯发展 推动升级 我市召开海洋经济与现代渔业工作视频会

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-08 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者曾周岚)2月7日下午,漳州市召开全市海洋经济与现代渔业工作视频会议,总结回顾2017年取得的成绩,部署2018年海洋经济与现代渔业工作。副市长张翼腾出席会议并讲话。

  会议充分肯定了2017年海洋经济的良好发展态势,分析了海洋渔业工作的总体形势,会议指出,今年是全面实施乡村振兴经济的开局之年,各级各部门要按照党的十九大报告中关于“加快建设海洋强国”和“全面实施乡村振兴战略”的重要部署,盯紧抓牢海洋经济与现代渔业工作,务求抓出成效。

  会议要求,要全面贯彻落实中央、省委、市委农村工作会和全省海洋经济与现代渔业工作视频会议精神,着力推动海洋经济加快发展,要抓好产业规划,推进重点区域产业发展,完善基础配套,促进沿海地区互联互通;要着力推动现代渔业转型升级,强化海洋生态环境保护,全力打好海洋防治攻坚战;要强化措施,凝聚合力,加强组织领导,各部门间要紧密协作、加强协调,学透用好相应出台政策,扎实推动海洋经济与渔业各项工作。