您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

扩大宣传面 把好安全关 我市召开市食安委联席会议

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-08 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者廖瑜婷)为全力保障节日期间人民群众“舌尖上的安全”,2月7日,我市召开市食安委联席会议。会议通报了近期食品安全工作情况,并就下阶段食品安全工作进行研究部署。副市长吴卫红出席会议并讲话。

  会议指出,两节是食品生产消费的旺季,也是食品安全问题的高发期,更是群众关心关注食品安全的敏感期,保障两节期间食品安全工作尤为重要。会议强调,宣传要广要好,提高知晓率,通过资源信息共享,线上线下相结合,切实扩大食品安全宣传覆盖面;检查要密要细,提高发现率,扩大检查范围,争取检查全覆盖;整改要严要实,提高合格率,发现问题限定时间限定标准进行整改,及时反馈验收;应急要快要紧,提高满意率,着力提升应急管理预警能力和快速反应能力,加强节日期间的应急值守。同时,要落实“五主”责任,按规定按程序监管、审核,加强舆情掌控,扎实开展“两节”期间食品安全工作,为积极创建“食品安全示范市”创造有利条件。