您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州推行农产品质量安全追溯平台 蔬菜也有“身份证”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-08 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  市民只要扫一扫蔬菜上的“身份证”,详细的信息便一目了然

  漳州新闻网讯(记者陈益雄 文/图)“你看你看,有‘身份证’的蔬菜,就是买得放心!”2月7日中午12时许,在漳州万科里买菜的李女士,扫描蔬菜包装上的追溯码后,高兴地向记者展示。福建源兴生态农业科技有限公司采用市农业局监制的“漳州农产品质量安全追溯标签”,让每一份蔬菜都有了“身份证”。

  农产品质量安全追溯平台是漳州农业部门以信息化手段,打响农产品品牌的一个举措。源兴生态农业主动响应,配送出去的每一份蔬菜包装都贴上追溯标签。消费者只要通过手机扫描标签上的溯源码,就可直接进入漳州市农业局官网,查看该蔬菜从播种到销售的完整信息。据负责市场销售的陈明祥介绍,源兴目前在漳州南靖建有3个种植基地,全部供应直营店销售,保证所有蔬菜都产自源兴基地。源兴在种植生产过程中坚持不喷洒除草剂、激素和高毒农药,采用人工除草。公司内部设有农产品检验检测实验室,对每天上市的蔬菜进行抽查检测,确保各项指标均符合国家标准。

  源兴生态农业生产的有“身份证”蔬菜,还采用净菜包装、冷链配送,虽然价格比一般蔬菜高,但仍受到市民的追捧。李女士在接受采访时说:“因为所有的菜都经过精心挑选、清洗,带回家就省去择菜、浸泡等环节,安全又省心。”市农业局有关负责人表示,2018年漳州将大力推行农产品质量安全追溯平台,仅上半年就要帮助32家企业落实该项目,为漳州百姓把好餐桌安全质量关。

[1]  [2]  下一页  尾页