您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市环卫处微信公众号增添“公厕引导”功能 手指一点 公厕尽显

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-08 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  通过“公厕引导”功能,市民可以快速查询到附近公厕的位置

  漳州新闻网讯(记者徐镜正 文/图)出门在外遇“三急”,找不到厕所怎么办?不要急,只需使用漳州市环卫处微信公众号中的“公厕引导”功能,很快就能找到附近的公厕。近日,记者从市环卫处了解到,该部门正积极完善“公厕引导”功能,同时通过微信公众号平台广泛收集广大市民、游客的意见建议,以便提升公厕管理水平,提高公共服务水平。

  该如何使用“公厕引导”功能?记者在市区胜利西路进行了简单的尝试。记者首先使用微信搜索并关注“漳州市环卫处”公众号,之后进入该公众号,选择“便民服务”选项,接着点击“公厕引导”选项并允许“手机获取您当前位置”,手机页面便立刻显示出附近所有公厕的详细列表,列表中可以清楚地了解到各个公厕的具体地址,市民只需在列表中选择需要的公厕后根据导航路线前往即可。

  记者注意到,除了能提供所选择公厕的准确位置和导航路线外,“公厕引导”功能还能给出公厕的具体硬件配置,包括公厕面积、厕位数、残疾专位数、镜子、烘手机等等。市环卫处相关负责人介绍,“公厕引导”功能于2016年“诞生”,此后的时间里,他们不断吸纳广大市民、游客的意见建议,努力使得该功能更加的方便快捷。

  新闻多一点>>>

  2017年以来,我市推进“厕所革命”,加大对公厕的软硬件改造,投资超400万元,目的是让公厕更加布局合理、数量充足、整洁卫生,更加便民利民。目前,市区共有公厕200多座。此外,主城区新增移动环保公厕22座,市民公园配套固定式公厕4座,预计将于春节前投用。

[1]  [2]  下一页  尾页