您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

激发活力 推进改革 市环保系统举行共青团第一次代表大会

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-09 07:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州市环保系统举行共青团第一次代表大会

  2月8日,漳州市环保系统举行共青团第一次代表大会。会议听取了筹备工作报告,明确提出了今后一个时期的目标任务,并选举产生第一届团委书记和团委委员。

  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面激发团组织活力,积极稳妥推进环保改革,统筹推动各项工作开展,不断开创我市环保系统共青团事业发展新局面。

  会议要求,市环保系统中的广大团员青年要珍惜伟大时代,坚定信念、志存高远,自觉增强“四个意识”,在我市“生态+”模式发展的关键时期潜心谋事、用心干事,努力奉献社会、服务群众。要珍惜青春年华,勤奋学习、躬行实践,注重围绕发展学习、面向未来学习、着眼创新学习,不断拓宽知识面、优化知识结构,做到学有所长、业有所专。要珍惜广阔舞台,敢于担当、实干实效,主动围绕局党组的决策部署,在本职岗位上求新思变、有所突破,在污染防治攻坚、落实环保督察问题整改、强化环境执法监管、深化环保领域改革等工作中大显身手、有所作为,为我市环保各项事业的发展增添新的亮点。要珍惜个人荣誉,锤炼品德、立言立行,积极参与“青年文明号”“青年突击队”“青年志愿者行动”“共青团员先锋岗”等志愿服务平台,主动投身扶贫济困、社区服务、爱心助学、110社会联动等社会公益事业,引领团结互助、扶贫济困、平等友爱、融洽和谐的社会新风尚。

  (记者蔡柳楠 通讯员黄碧贵 文/图)