您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  热点

2018年中央各部委开出怎样的民生清单?

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-09 09:38  来源:新华网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  新华社北京2月8日电题:2018年中央各部委开出怎样的民生清单?

  新华社“新华视点”记者

  近期,中央各部委密集召开会议,部署2018年工作。针对民生关切,新华社“新华视点”记者梳理了多个领域的新举措。

  【环保】跨区域联防联控大气污染推进垃圾分类

  环保部将全面启动打赢蓝天保卫战作战计划。持续推进散煤和机动车污染治理;稳步推进北方地区清洁取暖,加大推进煤改气、煤改电力度;进一步完善京津冀、长三角、汾渭平原大气污染防治协作机制,稳步推进成渝、东北、长江中游城市群等其他跨区域大气污染联防联控工作。

  此外,住建部将推进46个重点城市形成若干垃圾分类示范片区,实现“三个全覆盖”,即生活垃圾分类管理主体责任全覆盖,生活垃圾分类类别全覆盖,生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖。

[1]  [2]  下一页  尾页