您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社会

怀旧饮料热销引黄牛高价倒卖:69元一箱的桃汁被炒到150

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-09 11:00  来源:北京青年报  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  怀旧饮料热销引来黄牛高价倒卖

  原价69元一箱的摩奇桃汁最贵被炒到150元厂家建议消费者从正规渠道购买

  有黄牛称一箱摩奇桃汁150元。图片来源:北京青年报

  近日,一款名为“摩奇”的饮料刷爆了微信朋友圈,不少北京市民纷纷感叹“喝一口就感觉回到了童年”。据了解,重新上市的“摩奇”是由饮料厂商北京二商摩奇中红食品有限公司和电商平台每日优鲜合作推出。北京青年报记者调查发现,因为厂商前期产量有限,有不少黄牛在网上做起了高价倒卖摩奇的生意,原价为69元一箱的摩奇桃汁,最高被卖到150元。对此,二商摩奇负责人表示会加大供应力度,希望消费者选择正规渠道购买。

  老品牌饮料复活引抢购

  近日,在电商平台“每日优鲜”上,一款名为“摩奇”的饮料,被不少北京市民贴上了怀旧标签。“生于1984年,兴于1992年,于2018年1月复活”,就连商家的广告语也称:“要不要来一口92年的摩奇。”

  北青报记者注意到,在该平台上,共有两款摩奇桃汁供消费者选择,一种是250ml×4软包装摩奇桃汁饮料,售价12.9元,还有一种是250ml×24盒的整箱包装,售价69元。每日优鲜相关负责人告诉北青报记者,摩奇饮料刚在平台上架就被网友抢购一空。

  据悉,摩奇桃汁在上世纪90年代销售火爆,由于采取软包装方便学生春游、秋游携带,在饮料市场占有一定份额,与北冰洋汽水、义利面包一起成为许多“80后”的经典回忆。摩奇不仅代表了童年的味道,还在娱乐设施匮乏的时代给孩子们创造了不少游戏项目。有网友表示,喝完摩奇后的正确操作是,把四角儿打开吹满气再踩爆。

  但也有网友在网上评论称,虽然商家打起了怀旧的概念,但在饮用后感觉和儿时的记忆不太一样,对这款新上市的复古饮料感到失望。

  也有人表示10元一盒邮费自付。图片来源:北京青年报

[1]  [2]  下一页  尾页