您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州交警发布春节安全攻略 这些路况该注意

您当前的位置 : 新闻中心    2018-02-13 10:19  来源:  编辑:李立平 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李立平 通讯员 虞巧玲)今年春节法定假期是2月15日至2月21日。春节期间难得一家团聚,带着孩子走亲访友,或者带着家人游山玩水都不失为一个不错的选择。不过大家出行务必要注意漳州地区易堵、危险路段,选择恰当路线,错峰出行。近日,漳州交警提前预警分析,为您奉上春运出行攻略,为您打造畅通的回家路。

  春运期间道路危险路段、事故多发点段

  平和:省道官九线小溪镇豆坪路口至霞寨镇黄庄路口,沿线多上下坡,道路两侧村庄多、路口多事故多发路段,请过往驾驶员注意减速慢行。

  龙文:G319国道厦成线龙文塔至人民广场路段,道路两侧居民多,岔口多,横过道路行人、电动车较多,事故多发,过往车辆请注意减速让行。

  南靖:厦成线南靖县龙山镇涌北村路段,沿线村庄路口多,下坡,车道变窄,过往车辆注意减速慢行,观察周边道路通行情况。龙海:G324国道福昆线九龙岭下坡路段,长下坡弯道多,沿线村庄较多,道路叉口多,事故多发,注意减速慢行。

  春节期间易发生团雾路段

  南靖:省道S318南靖县雁塔至大埔崎路段、鸿坪至下潘路段、船场到甘芳等路段凌晨至早上易发生团雾,请过往车辆行驶至这些路段减速慢行,保持适当距离。

  春节期间部分易拥堵路段

  龙文:九龙大道万达商圈周边春节期间17:00-19:30期间易堵,建议过往司机绕行水仙大街,选择合适路线出行。

  芗城:延安北路的新华西路口至胜利路口18:00-22:00期间易发生拥堵,建议往钟法路或新华南北路绕行。

  龙海:省道官九线九湖镇路段,该路段是漳州往三平寺必经路段,2月16日—22日春节期间,民俗活动众多,易造成道路拥堵,建议绕行漳州南。

  平和:文坪线文峰镇圩桥头至三平寺路段,春节期间每日10:00—15:00期间,车流量较大,易发生拥堵,建议过往。灵通岩景区道路大溪镇区至灵通岩景区,春节期间每日10:00—15:00期间,车流量较大,易发生拥堵,建议过往。

  据了解,届时92.7交管直播间以及漳州交警微博微信也会给大家提供最新交通情况,广大司机可密切关注