您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

第四批全国岗位学雷锋标兵名单出炉 漳州畲乡村医陈伟琳入选

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-06 07:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶志武 薛敏灵)日前,第四批全国岗位学雷锋标兵名单公布,漳浦湖西畲族乡后溪村卫生所乡村医生陈伟琳成功入选。

  此次中宣部共评选出50名岗位学雷锋标兵,我省有2人入选,陈伟琳是漳州唯一入选人选。陈伟琳自1998年到后溪村当村医以来,白天在诊所看病或出诊,晚上一有空闲就主动到村民家里义诊,给老人和孩子进行健康指导。20年来,陈伟琳默默守护着全村900多户家庭、3600多人的健康,累计出诊2.5万人次,义务为老年人体检5000多人次。同时,积极参与无偿献血。截至去年底,陈伟琳累计献血89次、献血总量116400毫升,拥有献血证39本,多次获全国无偿献血奉献奖金奖。