您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

湖海如此多娇

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-06 07:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  【超300万人春节到漳游】

  漳州刚经历了史上最“热”的春节。

  27℃的晴空艳阳,连续数日用高热度洗礼这座城市的上空,一城花海如沐春风、竞相绽放。

  来自五湖四海的宾客蜂拥而至,摩肩接踵的人群挤满了各条大街小巷、林间湖畔,热闹喧嚣中用相机、手机记录下的美食美景刷爆了朋友圈。

  统计数据显示,今年春节期间,漳州旅游总人数再创历史新高,共接待游客314万人次,比增21.2%;旅游吸金达19.2亿元,比去年同期增长28.6%。其中,新近开放的南山文化生态园、香蕉海、西院湖等“五湖四海”项目,日均客流量各达2万-4万人次,成为今年赴漳旅游新亮点。

  “春节期间,公司平均每天能接到十多个百人大团,接团人数较去年同期增长了7%-8%。特别是预订亲子游和主题游线路的外地客户,还常常会慕名提出要前往南湖、南山水岸、荔枝海、香蕉海、圆山林下生态园等项目观光游览,然后现场打卡朋友圈。”建发旅行社接待中心工作人员连玉荣告诉记者,由于备受关注,公司特意调整了春节旅游的20多条线路,并及时更新完善“五湖四海”的解说词,“现在啊,逛五湖、游四海已经成了赴漳游客间的一种‘新时尚’。”

  不仅游客数量激增,客源地的范围也在不断扩大。漳州宝中国际旅行社林总告诉我们,今年赴漳客源由南至北扩展,涵盖广州、上海、北京、哈尔滨、黑龙江等诸多一二线城市,更有慕名从英国、加拿大、菲律宾等世界各地而来的“漳州迷”。“然而其中占比最大的‘迷妹迷弟们’,仍是咱漳州郎。”林总告诉我们,今年许多人选择“留守”在漳州过个团圆年。

  “从荔海听风到南湖观月,这些在生活中就能看得见摸得着的醉人景色,是属于我们每个漳州人最普惠的生态福利。跟家人朋友一起流连在这般如画的美景中,不论是静静‘发呆’还是体验‘人挤人’的热闹,都是一种幸福。”市民连悠琴说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页