您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

古雷大会战 决胜60天 张志南凌逸群檀云坤到古雷就腾龙翔鹭整改修复项目开展现场办公

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-07 07:43  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)3月6日,省委常委、常务副省长张志南,中石化副总经理凌逸群,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤到古雷就腾龙翔鹭整改修复项目开展现场办公,全面动员部署“古雷大会战,决胜60天”,加快推进腾龙翔鹭整改修复进程,确保古雷石化项目早日恢复生产。

  会上,张志南代表省委、省政府感谢中石化长期以来对福建、对古雷的关心、帮助和支持。他说,中石化一直把古雷的事当做自己的事,新春伊始,凌逸群副总经理就带队到古雷现场办公、协调解决问题。这次会议既是现场办公会,也是动员会、誓师会,必将对项目加快整改修复、恢复生产起到重要的作用。下一阶段,要进一步增强共识,充分认识建好项目对推动福建高质量发展与实现赶超有机统一、促进两岸交流合作、做大做强国有资产的重要作用,把整改修复、恢复生产各项工作做得更扎实更有力。要按照目标任务加快推进,既要明确整改修复、恢复生产的各个节点目标,也要明确服务保障各项目标,坚持把安全、质量、环保摆在第一位,挂图作战、倒排计划、落实责任。要进一步明确指挥体系,中石化牵头主导,项目业主全力配合,确保开车投料、恢复生产等工作有序进行。要强化服务保障,及时沟通、主动沟通、无缝对接、密切配合,及时协调解决问题,撸起袖子加油干,干出古雷更加美好的明天。

  凌逸群充分肯定了一段时间以来腾龙翔鹭整改修复工作取得的成绩。他强调,要进一步统一思想认识,充分认识腾龙翔鹭项目对漳州经济社会发展的重要作用,充分认识项目是福建省和中石化紧密合作的成果,充分认识优化提升存量资产的积极影响,把尽快投产作为当前最主要的目标,一切为这个目标让路。要进一步明确目标责任,围绕整改修复、投料开车、指挥系统等各个关键节点、关键部位,责任到人,落实到岗,确保任务完成时间只能提前不能拖后。要进一步落实各项举措,壮大整改修复队伍,完善生产组织体系,建立维修保障队伍,确定联动开车投产方案,全力做好恢复生产前的各项准备工作。要按照安全质量第一原则,坚持进度服从安全质量,对重点区域重点环节要认真排查安全隐患,确保不发生安全生产事故。

  檀云坤代表市委、市政府对盛华仁副委员长,省委、省政府,中石化以及省直各有关部门、省石化集团等给予漳州、古雷的关心、重视、支持表示感谢。他说,此次现场办公将进一步坚定漳州举全市之力发展古雷的信心和决心,下阶段,要紧盯目标节点,在确保安全、质量、环保的前提下,加快整改修复、恢复生产步伐,进一步把握好企业发展“良机”,把握好漳州当新福建建设先锋的有利契机,全力攻坚克难。要严守安全底线,强化安全生产管理,始终坚持时间服从安全、服从质量、服从环保,抓紧开展闭环工作,周密做好开车准备,确保万无一失。各级各有关部门要为“古雷大会战,决胜60天”提供强有力保障,为项目解决“后顾之忧”。

  中石化集团工程部主任李国清主持会议。副市长陈水树等参加会议。腾龙翔鹭整改修复指挥部、福海创公司汇报了有关情况,南京工程公司等单位现场签订了责任书、立下“军令状”,中石化有关部门、古雷开发区以及相关参建单位作了发言。