您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

深化改革 统筹推进 全市机构编制工作会议召开

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-08 07:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者廖瑜婷)3月7日,全市机构编制工作会议召开。会议深入贯彻落实省、市有关工作部署,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。副市长谢毅泰出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全市机构编制工作取得新成效,行政职能事业单位改革试点工作等多项改革走在全省前列,全市机构编制总量得到有效控制,实现“两个不突破”,并超额完成省下达的结构性超编消化任务。

  会议强调,各级机构编制部门要提升站位,切实发挥好“两个作用”,积极建言献策,向体制机制弊端发力,努力补齐监管和服务短板,当好推动政府职能转变的参谋;统筹各类机构设置,理顺部门权责关系,当好深化行政体制改革的助手。要突出重点,统筹推进,深化“放管服”改革、事业单位分类改革,推进党政机构和重点领域体制改革,科学配置机构编制资源,扎实推进我市机构编制改革工作。要加强政治建设、能力建设、作风建设,压实工作责任,细化分工,确保今年机构编制各项工作落到实处。