您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州扎实推进移风易俗工作,向上向善的社会风气扑面而来——龙江大地劲吹文明风

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-08 07:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  从“大摆宴席、收受礼金”到“自觉简办、热心公益”,我市文明新风扑面来。去年来,我市以践行核心价值观为主线,以乡风文明建设为重点,以创建活动为载体,以先进典型为榜样,重在建设,破立并举,扎实推进移风易俗工作,党员干部率先垂范,引导群众破除陈规陋习、树立文明新风,向上向善的社会风气蔚然成风。

  定措施 抓落实

  我市积极开展移风易俗专项整治工作,多次召开相关工作会议,及时组织动员部署。

  市委办、政府办下发《关于进一步推进移风易俗工作的实施方案》,成立移风易俗工作领导小组,由文明办牵头,多部门参与分工协作,在全市广泛开展移风易俗“六大行动”,要求各级各有关单位广泛深入开展以核心价值观、殡葬改革、文化讲堂、乡风评议、美丽乡村、破除陋习等内容为主题的移风易俗“六大行动”,切实将移风易俗工作落在实处。为强化广大党员干部带头作用,云霄还制定《云霄县党员干部“四严禁四不准”》对党员干部提出具体要求,并开展不定期监督检查。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页