您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

厦大附中跻身省首批示范高中 系漳州唯一

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-08 07:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(庄晓玲)3月6日,省教育厅发布《福建省示范性普通高中建设学校立项评估暨省一级达标高中首轮复查结果公示》,厦大附中成为拟入选的34所首批省示范性高中建设学校之一,是漳州唯一上榜的中学。同时,厦大附中也成功晋级省一级达标高中学校。

  此次省级示范性普通高中建设学校申报于2017年11月启动,参与遴选的学校需是办学特色突出、管理科学规范、教师专业精湛、教育质量优异、社会认可度高的省级高中课程改革基地校或省一级达标高中,全省共60所优质高中申报参与,厦大附中是唯一非省一级达标高中学校。最终,34所学校通过评估,厦大附中成功入选。

  厦大附中连续多年中考综合比居漳州前列,2017年高考,该校本一达线率82.05%,本二达线率99.77%。2016年12月入选首批省普通高中课程改革基地校,2017年12月中旬进入省级文明校园拟推荐名单,12月末顺利通过省一级达标高中现场评估。