您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

高新区靖城园区开出新年工作清单

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-08 07:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  3月6日上午,漳州高新区靖城园区召开上半年“三攻坚四提升”争先锋工作会,古湖智慧谷、健康产业示范园、智能制造示范园等45个项目,被漳州高新区靖城园区作成“三攻坚四提升工作清单”下发到各个攻坚小组负责人手中。

  对照高新区新一年的目标定位,靖城园区梳理的三攻坚四提升工作清单涉及重大项目推进、产业招商、重点民生配套、交通基础设施、教育园区等项目。

  漳州高新区靖城园区出台上半年“三攻坚四提升”争先锋活动工作实施方案,成立项目建设攻坚小组、用地报批攻坚小组、征地拆迁小组、产业招商运营提升小组、重点民生配套提升小组、生态园区打造提升小组、机制作风建设提升小组。会上这7个攻坚小组负责人都领到了自家的“工作清单”。

  根据工作清单,今年漳州高新区靖城园区年度固定资产投资力争增长19%以上,计划实施45个项目,完成年度计划投资42亿元,其中省重点项目6个,市重点项目6个,新开工项目29个以上,竣工投产项目10个以上。重点推进“一谷五园”建设,一古就是古湖智慧谷,五园就是健康产业示范园、智能制造示范园、中盟科技园、市职教园和集成电路产业园。同时着力大交通基础建设、生态和安置房等民生项目建设。

  漳州高新区党工委副书记蔡志斌表示,靖城园区是高新区实现加快发展的优势、潜力和希望所在。蔡志斌说,今年的基础比去年好,条件也比去年好,靖城园区完全有条件、有能力发展得比去年更好更快。蔡志斌要求,园区各部门要把贯彻落实党的十九大精神与园区的实际工作结合起来,紧紧围绕目标任务,认真思考,做到心中有目标、脑中有办法,手中有措施。全体干部职工要坚持问题导向,沉下身、沉下心,深入一线解决实际问题,当好“现场干部”。以等不起、坐不住、慢不得的责任感和使命感,自加压力,冲刺攻坚,苦干实干,迅速在靖城园区掀起新一轮发展的热潮,在今年的工作中要有新作为,新成效,新形象,加快项目的落地、开工建设、早日投产出效益。 ⊙陈群 志荣 陈君妍