您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

资源共享 联合办公 平和南胜镇三个村设立“便民服务联合代办点”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-08 07:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈益雄 通讯员陈路凡)“现在办个事情不用再跑回五六公里外的老家,在镇区就能解决了。”3月7日,平和南胜镇安石坑村的村民林毅平,在“便民服务联合代办点”咨询山区危房改造问题。近日,平和县南胜镇安石坑村、子坑村、龙溪村在镇区南胜村联合设立的“便民服务联合代办点”启用,为三个村的群众提供“一站式”便民服务。

  安石坑村、子坑村、龙溪村都是南胜镇偏远山区村。近年来,随着经济的发展,三个行政村的大部分群众都搬迁到镇区。没有搬迁的村民多数常年在外打工,留守的几乎都是老人和小孩,村里的便民服务点也少有人问津,形同“空巢”。

  针对安石坑村、子坑村、龙溪村三个村的特点,南胜镇按照“资源共享、联合办公”的原则重组便民服务点。镇政府先后投入10多万元,将镇区所在村南胜村的旧村部进行重新修缮,并配置了投影仪、电脑、桌椅等相应办公设备,打造成为这三个村的“便民服务联合代办点”。三个村的村两委轮流到便民服务点值班,接受村民日常的问题咨询,办理危房改造、精准扶贫、计生服务等各项事务,让村民“少跑腿”,把服务“做到家”。