您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

同心协力夺取“百日行动”全面胜利——全市公安机关持续深化维稳“六大专项行动”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-08 08:46  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【
平和交警冒雨保障交通安全

  在人流密集场所巡逻执勤保平安

  为深入学习贯彻党的十九大精神,持续深化维稳“六大专项行动”,我市公安机关从去年底开展为期100天的冬春社会治安整治攻势“百日行动”。3月以来,随着行动不断深入,全市各级公安机关、公安民警发扬连续作战精神,同心协力、众志成城,以严之又严、细之又细、实之又实的工作要求和标准,扎实推进“百日行动”各项工作,确保全市社会治安大局安定、稳定。

  全市122场大型活动

  安保万无一失

  钟法路飘带人行天桥和南山桥是市区新的亮点景观,吸引众多市民群众游玩。3月1日下午,副市长、公安局局长黄华安带领市公安局治安、交警、消防部门和芗城分局负责人到漳州飘带人行天桥、南山桥实地检查,并现场召开元宵节灯会安保工作部署会。

  3月2日元宵佳节,市区灯会迎来观灯人流最密集、疏控压力最大、风险等级最高的阶段。当晚,副市长、公安局局长黄华安坐镇芗城公安分局,在飘带人行天桥灯展区设立的临时指挥部,现场协调指挥安保工作。180名警力奋战一线,强化对瑞京路中段、飘带人行天桥、芝山公园、中山公园、江滨公园、八卦楼、九龙公园、胜利公园等重点部位安保举措,把流动巡逻与定点保卫,公开巡逻与便衣巡逻有机结合,全力提升街面见警率,严密社会面巡逻防控,有效震慑各类现行违法犯罪,圆满完成元宵节安保工作。

  3月3日晚,台商区白礁慈济宫大型民俗文化活动在角美镇白礁村举行。台商公安分局将安保警力细化为慈济宫宫内保卫组、慈济宫广场保卫组等9个小组,定点定人定责,并提前对活动现场进行安全检查,加强现场烟花爆竹燃放安全监管和道路交通秩序维护,确保整个民俗文化活动气氛浓烈,没有出现人群因燃放鞭炮、拥挤等发生的安全事故。

  据统计,春节、元宵期间我市举办的各类大型活动共122场(次),安保工作全部圆满完成,没有发生影响社会稳定的重大事件、重大恶性案件、重大安全事故和治安灾害事件,为全市人民群众欢度春节、元宵营造了安全和谐的节日氛围。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页