您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

积极推动拥军优属立法工作 省领导黄琪玉来漳开展立法调研

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-09 07:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张志鹏)3月7日,省人大常委会副主任、党组副书记黄琪玉一行来漳开展立法调研,征求《福建省拥军优属条例修正案(草案)》的意见建议。市人大常委会副主任刘加来参加征求意见座谈会。

  座谈会上,与会人员结合自身职责和我市拥军优属工作实际,围绕完善军民融合发展体制机制、促进军地资源优化配置、军转干部和随军家属安置等方面,纷纷提出了具体的修改意见建议。

  在充分听取与会人员的意见和建议后,黄琪玉首先感谢我市对省人大常委会立法工作的支持,并对与会人员所提出的意见建议给予充分肯定。黄琪玉强调,将本着从实际出发和维护军人及其家属合法权益的原则,在认真研究和吸纳此次研讨座谈会各方意见的基础上,认真梳理,归纳总结,把好的意见建议吸纳进《条例》的修改当中,进一步修改和完善条例草案,使该项立法更具前瞻性和可操作性,推动我省拥军优属工作迈上新台阶。