您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

漳州开发区黑天鹅喜添三娃 自然孵化实属少见

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-09 07:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(庄晓玲 文 吴清海 图)3月6日,在漳州开发区南太武山地生态园溪潭,一对黑天鹅携带新出生的三胞胎天鹅宝宝嬉水、觅食,萌态十足,成为春日里一道可爱有趣的风景,吸引众多游客驻足围观拍照。

  黑天鹅属鸭科天鹅大型游禽,是国家二级保护动物,为世界著名观赏珍禽,原产于澳洲,是天鹅家族中的重要成员。国内大部分黑天鹅都由国外引进,人工孵化较多。黑天鹅自然孵化幼仔需要一定的条件,除要适宜的温度和湿度,还需要良好的生态和安全的环境,孵化时间需40天左右。

  漳州开发区公用事业管理局园林科老梁介绍,由成年黑天鹅一次自然孵化3只雏鸟,这在漳州开发区尚属首次,为保护这3只天鹅宝宝顺利成长,公园已经针对性地采取了一系列保护措施,目前溪潭共有8只黑天鹅。老梁提醒,黑天鹅食物每天都有保证,为了黑天鹅的健康,游客不要投喂。