您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

公交“巾帼文明线路”启动

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-09 07:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者廖瑜婷)为进一步发挥巾帼文明示范引领作用,营造绿色、温馨、平安、和谐的公交环境,3月8日,漳州公交集团正式启动28路“巾帼文明线路”。

  28路“巾帼文明线路”由漳州火车站开往铁路新村,线路客流量大、路面情况复杂,是一条途经市区和城乡结合部的重要线路。漳州公交集团将原有28路公交驾驶员全部换成女性驾驶员,经过严格考核筛选,16名优秀的公交车女驾驶员脱颖而出,组成了28路“巾帼文明线路”驾驶员队伍。28路“巾帼文明线路”将全面推行微笑、热情服务,充分发挥女性驾驶员温柔、细心的特点,以高标准严要求,打造品牌线路,以线带面推进规范化服务,以优质、文明、高效的服务带动漳州公交集团的各条线路服务水平进一步提升。