您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

伟人风范引领 争做时代新人

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-09 08:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  

  

  漳州新闻网讯(记者陈晓云 文/供图)3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日,漳州立人学校举行“纪念周恩来总理诞辰120周年活动”。

  在活动中,漳州立人学校鼓励全校师生传承红色基因,争做时代新人,弘扬中华美德,以“六个特别”严格要求自己,自觉把周恩来的伟人精神化为自己的实际行动。“周恩来班”的同学们还带来了诗文朗诵、精彩的话剧表演,以自己的方式深情缅怀伟人周恩来。漳州立人学校还宣布了学校本年度“周恩来班”光荣称号先进班集体名单并举行授牌仪式。

  据了解,“周恩来班”建设是立人学校的办学特色。2002年7月,经中共中央文献研究室,周恩来、邓颖超研究中心批准,该校创办了全省第一个“周恩来班”,探索出一条独具特色的德育工作新路子。

  漳州立人学校“周恩来班”是全省第一个周恩来班,以“六个特别”(特别懂礼貌、特别守纪律、特别能吃苦、特别讲团结、特别勤读书、特别有作为)作为“周恩来班”的誓言,用伟人风范教育学生,全校形成人人争当优秀立人学子,班班争创“周恩来班”的良好氛围。学校设立奖学助学“周恩来班”奖学金,帮助品学兼优的寒门学子实现大学梦。每年都有一批最优秀新生获得高中三年学费、住宿费全免的资助。