您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

漳州供电公司: “把脉”校园用电 传播安全用电知识

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-14 07:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑晓青)3月12日,漳州供电公司市、县同步开展“百先进百校”活动,为各大校园“把脉”用电设备安全,传播安全用电知识。

  在漳浦六鳌中心小学,漳浦供电公司党员服务队在全国五一劳动奖章获得者、省“基层最美人物”、福建省五一劳动奖章获得者、深土镇供电所所长林智勇的带领下,为校园检查用电安全,做好学校开学前的安全用电服务工作。他们检查了学校电气设备较多的多媒体教室和专用配电室,并把用电线路整理规范,防止出现用电安全事故;协助学校更换损坏的开关、灯管等,消除各类用电安全隐患十多处,修理开关十多只,确保新学期学校用电设备健康可靠。

  漳州供电公司组织龙江韵共产党员服务队到漳州三中配电站房进行设备特巡特护,利用局放测试仪检测设备的运行状态是否正常等。“不能在电力线路附近放风筝和钓鱼”……共产党员服务队员还走进教室,为同学们上了新学期的第一堂“安全课”,通过PPT、动漫视频、问答互动等方式,讲解安全用电、科学用电等知识,让学生感受安全用电的重要性。

  在云霄列屿镇梅山小学,漳州市劳模、云霄供电公司方绍东结合图文并茂的安全用电宣传画册和精心制作的安全用电课件及展板,采取互动方式,引导学生从小养成良好习惯,增强自我保护意识,远离意外伤害,让学生们在愉快的活动中了解了安全用电常识。

  据了解,漳州供电公司根据省公司“百先进百校”活动的统一部署,以2017年“百先进百校”活动上报省公司的先进典型林智勇为主线,积极调度市、县两级的先进典型及团队到各辖区挂钩小学,义务检查校园用电线路及用电设备,更换破损的开关、线路等,及时排除存在的安全用电隐患,为校园营造安全可靠稳定的供用电环境。同时,他们还将结合“社会责任月”“学习雷锋月”开展“邻里守望,电亮心灯”供电服务启动仪式、“用电爱心延伸服务”“学习雷锋志愿服务”等系列活动,邀请驻漳和漳州本地主流媒体记者共同参与活动,对外积极展现国家电网履职尽责的良好品牌形象。