您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  图片轮显
天上飞来一片云 飞凤山上飞凤桥
http://www.zznews.cn 2018-03-14 08:53 【打印

  飞凤桥效果图。

  备受市民期待的飞凤山奥体公园(二期)标志性景观飞凤桥将于5月完工,年底将启动环山马拉松步道和停车场施工。这是记者昨日随市领导督导检查首届数字中国建设峰会城市品质提升工作进展情况时获悉的。

  飞凤山奥体公园(二期)现场,工人正在进行休闲步道铺设。据介绍,该项目结合山势地形、水体景观,分3个标段建设。其中,I标段约1公里长休闲步道已于去年1月向市民开放,II标段2.4公里长休闲步道已全线贯通,并完成潋光园、步云台、卧漪台、石光园等4处主要景观节点建设,步道及登山道沿线共种植上万株乔木、灌木等。

  “春节开假后,我们立即组织项目有关单位进场,继续II标段休闲步道及景观配套设施施工。”仓山区园林局相关负责人说,目前飞凤桥正在进行桥墩吊装工作。飞凤桥位于面向飞凤湖的山体上,长160米,宽6米,通过平面和立面的双曲线组合,形成富有张力的桥型,并结合交通和停驻观景空间,配上洁白流线型的装饰材质,仿佛飞凤山间的一抹云霞。此外,新景观节点“揽城凹”建筑模板已完成拆除及绿化土回填工作,正在平整地形,步道两侧的绿化苗木也陆续进场,预计5月可完成II标段全部施工。同时,今年底III标段4.2195公里长环山马拉松步道和4个规划停车场(停车位约480个)将启动,建设集奥体元素、山地健身、山林水墨夜景、夜光步道为一体的休闲步道,满足市民休闲运动需求。

  据悉,为迎接首届数字中国建设峰会,福州市开展了城市品质提升工作,共安排688个项目。其中586项主要为环境卫生整治及清洗、广告拆除、绿化补植、夜景提升等,目前已完成297项,约占50%,月底前将完成90%以上。(记者龚莹/文叶义斌/摄)

[1]  [2]  下一页  尾页
稿源: 福州日报  编辑: 郑俊珺 【收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片
· 华安玉协会成立 打造华安玉品牌
· 福建省华安玉协会成立
· 搭建平台 壮大玉石产业
· 福建省华安玉协会成立 推动华安玉产业化运作

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像