您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

花卉触网 “花样”翻新 我市将举办首届花卉电商O2O展

您当前的位置 : 新闻中心    2018-03-20 07:41  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠 通讯员黄喆煜)为了充分发挥我市花卉园艺资源优势,实现“线上+线下”“实体+虚拟”“行业+区域”“买家+卖家”横纵双向发展,我市将于3月24日在漳州花卉交易市场举办首届花卉电商O2O展。

  据悉,本次活动由阿里巴巴漳州产业带、漳州市花卉交易中心等联合主办,市电商协会协办。活动当天,现场将设立30个标准展位,通过引入在线直播、商家产品秀等丰富多彩的活动环节,实现全国范围内的线上即时深度互动,在帮助线上线下买家找到优质货品的同时,推动我市传统花卉交易产业“触网”升级、融合发展。活动期间,现场还将开放商家“触网”服务专区,为商家提供网点诊断分析、增强曝光量等服务,帮助传统花卉企业制定电商成长路径。目前,活动已吸引上百家企业踊跃报名,预计当天线上成交额有望突破百万元大关。

  近年来,我市积极探索电商发展新模式,借力大型电商平台助推电子商务与传统产业深度融合,努力打造实体经济“升级版”,取得了显著成效。目前,成功入驻阿里巴巴漳州产业带的传统产业龙头企业已达950家,2017年平台电商交易额达2.84亿元。被称为漳州花卉产业“集群地”的百花村,共有125户农户在淘宝、京东等多个电商平台开设网店,年花卉电商销售额超1亿元,2016年和2017年连续两年入选“全国淘宝村”,成为传统产业“触网”升级的典范。