您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

国家“千人计划万人计划”人才项目资本对接活动——新能源、电子信息专场路演会议举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-04-11 21:20  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者俞映云)4月11日上午,国家“千人计划万人计划”人才项目资本对接活动开幕式后,新能源、电子信息专场路演会议举行。

  参加本场路演会的来宾有17位国家千人计划专家,26位国家万人计划专家,他们都是电子信息、新能源领域的行业精英。其中共有15位专家发表了演讲,他们介绍了行业最新科技和产品以及自身成功经验和心得。参加本场会议的还有国内外著名投资机构,漳州市新能源、电子信息领域的企事业单位,以及市发改委、市经信委和各县市区科技局分管领导。本场路演会由漳州市发改委和漳州市经信委共同承办。

  名词解释

  “千人计划”:海外高层次人才引进计划简称“千人计划”,主要是围绕国家发展战略目标,同时,各省(区、市)也结合本地区经济社会发展和产业结构调整的需要,有针对性地引进一批海外高层次人才。

  “万人计划”:国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,亦称国家“万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划。目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。