您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

敬读行知•阅读审美 全民读书日“书香校园”朗诵会在漳州电大举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-04-23 21:16  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【
电大教师朗诵陶行知的40段经典语录——《致敬陶行知》

  漳州新闻网讯(记者 周媛婷)4月23日晚,福建广播电视大学漳州分校在学校行知楼举行全民读书日“书香校园”朗诵会,本次活动是2018年漳州市“读书节”暨全民阅读系列活动之一。

  朗诵会以“敬读行知•阅读审美”为主题,旨在组织全校教师员工深入学习贯彻落实党的十九大精神,倡导全民阅读,提高审美素质,传承和弘扬中华优秀传统文化,建设“书香校园”。

  当晚7:30,朗诵会以“行世间广交益友,知天下博览群书”为开场白,在朗朗的诗歌传诵中缓缓拉开帷幕,内容包含《只有星空保持着永恒》《提醒幸福》《月下独酌》《不忘初心》等诗歌,最后在《致敬陶行知》节目中达到升华,20位福建广播电视大学漳州分校的老师激情澎湃地朗诵了陶行知先生的40段经典语录,亲身感悟陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之心和“甘当骆驼”努力践行平民教育的精神,同时引导广大教师努力成为平民教育的一份子,成为终生教育的志愿者,践行陶行知先生的教育精神。

  朗诵会结束后,漳州电大全体教职工举行漳州社区大学社区教育志愿者签名仪式,全校动员助推漳州市学习型社会建设。

  市委宣传部、市社科联、市委教育工委、市文化广电新闻出版局、市委讲师团等市直单位有关领导,学校全体教职员工、部分离退休老干部及新生代表参加活动。本次朗诵会由福建广播电视大学漳州分校主办,漳州人民广播电台协办。

电大教师子女现场朗诵表演
朗诵会现场

朗诵会现场