您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市政府召开党组(扩大)会议

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-08 08:17  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  ●传达学习贯彻习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和致首届数字中国建设峰会的贺信精神

  ●传达学习贯彻习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神

  漳州新闻网讯(记者陈岩)5月7日下午,市政府党组书记、市长刘远主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和致首届数字中国建设峰会的贺信精神,传达学习贯彻习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神以及中办国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、省政府安办印发的《关于深刻吸取莆田“5·4”事故教训立即开展安全生产大检查的紧急通知》,贯彻落实市委常委会和檀云坤书记的部署要求。

  会议强调,要认真学习,深刻领会习近平网络强国战略思想,强化职责使命担当,狠抓各项工作落实,推动新时代数字漳州建设工作再上新台阶。要抢抓机遇,加快推进数字漳州建设,按照建设现代化经济体系、实现高质量发展的要求,一方面积极实施“数控一代”“智能一代”应用示范工程,加大招商引资和项目建设力度,推动数字经济成为我市新兴产业和经济新增长点;另一方面提升电子政务治理能力,让群众少跑腿少受累,不断增强群众在信息化发展中的获得感、幸福感、安全感。要多管齐下,切实提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,强化互联网企业监管,引导网民自觉自律,重视领导干部网络知识学习和网络信息保密纪律教育,营造安全健康的网络环境。

  会议要求,红线意识必须入脑入心。要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和关于安全生产的重要思想以及李克强总理的批示要求,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以对党和人民高度负责的态度,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。安全检查必须从严从细。要按照省里要求,结合全市安全生产巡查工作,开展为期3个月的安全生产大检查,重点排查整治建筑施工、道路交通、防汛、消防、危险化学品、水上作业、“两违”治理等行业领域,彻底查清隐患并坚决整改到位。“一岗双责”必须坚决落实。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,进一步落实行业主管部门、安全监管部门和地方政府监管责任,强化企业主体责任,以追责问责倒逼责任落实。