您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

漳华东路改造留“尾巴”市民出行存安全隐患

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-08 08:17  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  有关部门表示:待工程招标落实后将加快施工

  道路坑坑洼洼,市民出行实在不便。

  编辑同志:

  漳华东路路面改造工程已完成并通车半年多了,但行道树残缺不全、格外显眼,南北两侧人行道坑洼不平,给市民出行带来安全隐患。

  漳华东路主干道改造挖掉了不少行道树和沿街石,使原本整洁美观的人行道变得坑洼不平,再加上路灯由两旁改为中间一行,光线大不如前。这破烂不堪的路面和不明亮的人行道导致老人和孩子在人行道上行走极不安全,时常有人绊脚摔倒,也有下雨天掉坑里的,附近群众反映强烈。为此,我们希望贵报能倾听群众呼声,呼吁政府和有关部门及早落实修复,这不仅涉及民生工程建设,而且还能提升我市文明城市形象。

  读者:林群声

  2018年4月15日

  调查附记>>>>

  5月2日,记者根据读者反映的问题来到漳华东路路段进行采访。记者在实地看到,漳华东路两侧人行道坑坑洼洼、破烂不堪。同时,路灯由两侧改为中间一行,光亮大不如前,尤其是在晚上,街灯昏暗、道路不平,存在一定的安全隐患,确实给市民出行带来了极大的不便。

  在漳华东路与龙文北路交叉口威震汽贸门前,人行道上约30平方米的路面坑坑洼洼,随处可见地砖凸起或下陷,砖块破损严重。旁边的水坑更是占据了整条非机动车道,电动车、单车只能绕过水坑行走。

  记者继续往前走,发现人行道上每隔几米就有一个土堆,堆放的土堆长度少则一两米,多则十几米,许多市民纷纷走下人行道,走上非机动车道。在漳州市第二实验小学附近,学生们三三两两结伴逆向而行,走在非机动车道上,不免令人担忧。

  记者在现场还看到,漳华东路大约每隔30米有一个路灯,设在路中央的护栏上,两侧人行道均未设置路灯。傍晚时分,两侧人行道灯光昏暗,存在一定的安全隐患。原道路拆下的废弃物在人行道上杂乱堆放。在东屿村路口,拆掉的广告牌没有移除,与土堆杂乱地堆在了一起;在国贸润园小区门口,被拆下的路灯杂乱堆放,有的已经生锈。

  据附近居民反映,漳华东路的这几处人行道破烂不堪的现象已经有一段时间了,市民天天盼望有关部门尽快前来修复。“漳华东路改造后,人行道却没有进行修整,路面破烂的现象已经很久了,而且路灯又不够亮,夜间走在人行道上容易跌倒,走在非机动车道又有电动车经过,特别是对老人小孩来说就更加危险了。”家住国贸润园的居民陈梅向记者抱怨说。

  部门反馈>>>>

  5月3日,记者就读者反映的问题和实地调查的情况向有关部门做了反映。对此,市住建局和漳州鑫信房地产开发有限公司反馈如下:漳华东路路面改造工程一期主要对主干道进行改造,人行道、路灯等配套设施建设属于二期工程,目前正在做前期准备工作,预计本月可进行网上招标。希望市民能够理解和支持,经过此路段时,尽量小心慢行,防止意外发生,待工程招标落实后将加快施工进度,力争在短期内把这条整洁美观的道路展现在大家面前。(记者廖瑜婷文/图)