您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

救父心切孝子求助

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-10 07:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(洪锦城)“父亲手术成功了,不过还得观察一段时间,现在最紧缺的还是救命钱!”5月9日,黄进国从厦门大学附属心血管医院打来电话,说父亲手术后住进ICU病房17天了,平均每天2万多元医药费压得他喘不过气来,希望社会上爱心人士能够伸出援助之手,帮救父心切的他渡过难关。

  家住漳浦县杜浔镇徐坎村雉川自然村的黄进国,从小在山里长大,父母和三个姐姐疼爱有加,家庭虽不算富裕,但也算在“蜜罐”里长大。今年已经到了而立之年的他,本该娶妻生子,和平常人一样拥有一个完整的家,可是接连不断的家庭变故却导致他仍单身一人。

  2005年开始,灾难骤降他的家庭,母亲林安花患上骨癌,在漳州市医院进行手术,截去左腿后,侥幸存活了下来,后来三个姐姐陆续出嫁,家里只剩他这个儿子陪伴照顾年迈的父母。2010年,母亲再次到漳州市医院复检,医生告知肿瘤已经扩散,尽管家人竭尽全力,还是无法挽回母亲的生命,于2011年病逝,年仅56岁。

  母亲走后,家里只剩下他和父亲,还有一笔为治病而欠下的几万元债务。屋漏偏逢连夜雨,2015年8月13日,黄进国的父亲黄两全在漳州市解放军第175医院检查出心脏病,由于当时家里经济有限,无法住院治疗,只好取药回家治疗。但是,由于药物无法根治,病情加重,2018年4月10日,父亲经厦门大学附属心血管医院确诊为心脏瓣膜病,需要马上动手术,手术费初步估计要16万元,经几个大姐和姐夫多方筹借,手术于4月23日得以顺利进行。术后,黄两全在ICU治疗观察,平均每天医药费要2万多元。目前,已花费超过40万元。除了亲朋好友鼎力支持一部分之外,还欠医院十几万元,主任医生表示,后期费用至少还要一二十万元。

  如此巨大的费用,对于一个普普通通的农村家庭而言,犹如一座大山重重压着。“真心希望好心人能够帮帮忙,救我父亲一命!”电话那头,黄进国哽咽着向笔者求助。

  黄进国联系方式:18659325848

  中国民生银行卡号:

  6216912308016446