您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

“笔墨留痕-近现代文学书札、文献展”在漳开展

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-15 15:58  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

开展仪式

  漳州新闻网讯(记者陈静)5月15日下午3时,“笔墨留痕-近现代文学书札、文献展”在漳州市图书馆一楼开展。中国现代文学馆编联部主任、中国博物馆协会文学博物馆专业委员会主任委员傅光明宣布展览开幕。来自全国各地21家文学馆、纪念馆的代表和学者共同参加了此次开展活动。

参观展览

  《笔墨留痕-近现代文学书札、文献展》由国博物馆协会文学博物馆专业委员会、中共漳州市芗城区委宣传部主办,漳州市芗城区文联、漳州市芗城区林语堂纪念馆、漳州市图书馆承办,林语堂文学院、冰心文学馆协办;展览设展于漳州市图书馆一楼的记艺展厅,贾俊学和臧伟强两位收藏家提供了数百余件珍贵的文献与图片,包括林语堂、胡适、萧红、巴金、茅盾、冰心、郑振铎、周扬、鲁迅、郭沫若、巴金、曹禹、老舍、许地山、沈从文、丁玲、钱钟书等大家的亲笔书信、写作手稿等,讲述中国现当代作家与作品背后意味深长的故事。

  据悉,此次展览将持续至六月上旬,感兴趣的市民们可前往参观。