您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州市人民政府与中国食品报社战略合作签约仪式举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-22 20:45  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 俞映云)5月22日,漳州市人民政府与中国食品报社在漳州宾馆举行战略合作签约仪式。陈水树副市长与刘振副总编辑分别代表漳州市人民政府与中国食品报社签署战略合作协议。中国食品报社黄国胜社长与市有关单位负责人共同见证签约仪式。

  根据协议,双方将在产业政策指导、食品从业人员培训、科研成果引进、行业信息咨询、品牌推广、招商引资、产销对接、舆情反馈等方面展开合作。在贯彻执行国家《食品安全法》的基础上,推进漳州市食品工业的健康可持续发展,围绕产业优化升级、提升品牌、提质增效,共同打造“中国食品名城”;不断推进双方在产业与传媒等方面的深度合作,提升各自核心竞争力,实现资源共享、优势互补,进而构建互利双赢、可持续发展的紧密型战略合作伙伴关系。

  据了解,截止2017年底,漳州市拥有食品企业3000多家,年产值超亿元的食品企业就有400多家,规模食品工业产值突破1700亿元。今年还将出台一系列食品产业扶持政策。食品产业总部园区建设已提上市政府的议事日程;食品产业发展基金也正在筹备之中。

签约仪式现场